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O carré de cordeiro devidamente marinado, e mal passado como exige este corte é sem dúvida alguma a majestade das carnes. Nesta receita pode-se perceber nitidamente a fusão de sabores, a potência da carne do cordeiro muito consumido na Europa e a suavidade de um purê de mandioquinha tipicamente brasileiro.

Ingredientes – Carré de cordeiro

  • 2 carrés de Cordeiro inteiros com 8 ossos cada
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco debulhado
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora

Ingredientes – Purê de mandioquinha

  • 1/2 Kg de mandioquinha descascada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • sal

Como fazer – Carré de cordeiro

  • Misture o vinho, o azeite, o alho, sal e pimenta do reino.
  • Tempere bem o Carré de Cordeiro.
  • Coloque por cima da carne o alecrim.
  • Deixe os carrés de cordeiro fora da geladeira por uma hora.
  • Aqueça o forno para 250 °C.
  • Proteja as pontas dos ossos com folha de alumínio para não queimarem.
  • Leve a carne ao forno bem quente com as pontas dos ossos viradas para baixo.
  • Depois de 10 minutos retire o alumínio e vire.
  • Em mais 5 a 10 minutos o Carré estará ao ponto.

Como fazer – purê de mandioquinha

  • Cozinhe a mandioquinha até ficar bem molinha.
  • Transfira para uma travessa e amasse com o garfo.
  • Finalize a amassada, com um pouquinho da água que cozinhou, para a massa ficar lisinha.
  • Numa panela, acrescente 2 colheres de manteiga e a cebola picadinha.
  • Deixe dourar levemente e acrescente a mandioquinha amassada.
  • Misture com uma colher de pau e vá acrescentando leite.
  • Mexa e observe a textura do purê.
  • Dependendo do seu gosto, faça mais molinho, acrescentando mais leite, ou menos molinho, acrescentando menos leite. acerte o sal e pronto.