Post Type

O gás de cozinha é um item indispensável, mas requer sabedoria na hora do uso, para evitar prejuízos., confira as nossas dicas:

  • Cheque se há vazamentos na mangueira que liga o botijão ao fogão. Basta pôr um pouco de espuma de sabão nas conexões.
  • Chame um técnico para regular o fogão sempre que a chama amarelar ou sair pelas bordas.
  • Coloque a panela sempre no meio da chama.
  • Reúna a família para as refeições, para não esquentar a comida outra vez.
  • Cozinhe com a tampa da panela fechada, para concentrar o calor.
  • Sempre que possível, use a panela de pressão. Ela cozinha os alimentos mais rapidamente e, por isso, consome menos gás.
  • Evite ficar abrindo o forno a todo momento e diminua a chama quando chegar à temperatura desejada. E otimize o uso: procure assar duas coisas ao mesmo tempo. O forno gasta o equivalente a duas ou três bocas do fogão ligadas.
  • Panelas muito usadas, com o fundo arredondado ou irregular, não apoiam bem. Por esse motivo, elas aumentam o consumo de gás. Prefira as de base larga e plana.