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Quem assiste ao programa MasterChef (Band), certamente consegue reconhecer o chef de cozinha Henrique Fogaça, 41 anos. Com fama de bad boy, a pegada rock-n’-roll se confunde a um inesperado bom-mocismo toda vez em que ele se dispõe a ajudar algum dos participantes. Nascido em Piracicaba, Henrique tentou ser arquiteto, cursou comércio exterior e trabalhou como bancário, ter se tornado um chef de cozinha foi um desvio no percurso. Uma mudança no trajeto que o levou a se tornar um dos nomes mais respeitados do cenário gastronômico brasileiro. À frente do Sal Gastronomia, localizado em Higienópolis (bairro nobre de São Paulo), além das panelas, ele se dedica a desenvolver pimentas caseiras e cervejas artesanais, à banda de hardcore Oitão (da qual é vocalista) e ainda dá aulas de culinária para crianças com síndrome de Down. Em outubro inaugurou o Jamile Restaurante na rua 13 de Maio, em parceria com o Alberto Hiar [da grife Cavalera]. Tem uma cozinha toda aberta, sem vidro. Segundo Henrique: “A comida é uma extensão do que faço. Não gosto de rotular. Minha comida é para comer.”

Receita de Sanduíche de Cupim – Chef Henrique Fogaça

Ingredientes

  • 1 unidade peça de cupim
  • 1l manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
  • 10 unidades pães de batata caseiros
  • 1 folha papel celofane
  • Pimenta de maracujá cabron a gosto

Modo de preparo

  • Enrole o cupim no celofane e amarre as pontas como se fosse um bombom
    Coloque no forno por quatro horas a 180 graus
  • Desfie a carne e tempere à gosto com sal e manteiga de garrafa
  • Coloque 100 gr no pão caseiro e sirva com a pimenta*
  • Rendimento: 10 unidades
  • Tempo de preparo: 4 horas
  • Grau de dificuldade: Médio