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Ingredientes

  • 1,25 kg de cebola (renderá aproximadamente 1kg de cebola em rodelas após descascar e remover a camada externa)
  • 150g de açúcar cristal ou açúcar convencional
  • 30g de manteiga (2 colheres de sopa)

Modo de preparo

  1. Descasque a cebola e remova a camada externa que a envolve
  2. Corte a cebola em rodelas, formando anéis de 2 a 3 mm.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque os 30g de manteiga até derreter.
  4. Adicione a cebola e comece a branqueá-la.
  5. Em outra frigideira coloque os 150g de açúcar e mantenha em fogo médio-alto
  6. Espalhe o açúcar na superfície da panela de maneira uniforme.
  7. Enquanto o açúcar está no fogo, não mexa nem coloque água. Isso vai apenas fazer com que demore mais para o açúcar caramelizar.
  8. Assim que o açúcar começar ar derreter, observe a cor dourada que vai se formando.
  9. Depois deixe ferver, tome muito cuidado para o açúcar não queimar.
  10. Assim que estiver em cor de caramelo, adicione nas cebolas que estão em outra frigideira.
  11. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a cebola caramelizar um pouco mais.
  12. Se preferir a cebola mais crocante, deixe a cebola reduzindo por 10 minutos.