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Petit Gateau de restaurante

Ingrediente:

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 2 unidades de gema de ovo

Modo de preparo: Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa – sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

 

 

Cupcake de cenoura e Nutella

Ingrediente:

  • 3 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 240 ml de óleo
  • 350g de açúcar
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 180 g de Nutella
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo: Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180 oC, por 30 minutos ou até dourar. Cobertura: Misture a Nutella e o creme de leite e leve à geladeira por cerca de 40 minutos. Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.